沿海发展智库成功举办“盐城市新一轮沿海开放开发”论坛

2017-01-20

     117日下午,由沿海发展智库举办的“盐城市新一轮沿海开放开发”论坛在盐城师范学院举行。论坛由盐城师范学院和盐城市发展与改革委员会共同主办,沿海发展智库承办。盐城师范学院党委书记戴斌荣,盐城市发展与改革委员会主任苏冬,南京师范大学商学院教授卜海,南京理工大学经济管理学院教授朱英明,江苏省社科联研究室原主任崔建军和盐城市发改委杨劲松、高晨光、王忠智、浦路怡,沿海发展智库专家蔡柏良、陈洪全、朱广东、赵庆新、刘波、朱天明等人员参加论坛。江苏沿海开发研究院院长郝宏桂主持论坛。

   戴斌荣代表学校致欢迎辞。他表示,在新的形势和任务面前,盐城师范学院将一如既往地为地方发展提供人才支撑和智力支持,争取在服务地方工作中提高办学水平、彰显办学特色,为全方位推进新一轮沿海开放开发作出更大贡献。

  与会专家分析了盐城新一轮沿海开放开发面临的机遇和挑战,指出,新一轮沿海开放开发要坚持以问题为导向,处理好开发与开放、三年行动计划与十三五规划、总体要求与目标定位三个方面的关系,发挥沿海空间、土地等优势,着力做好沿海现代产业体系建设、互联互通基础设施网络、沿海新城新区产城融合、沿海绿色发展标杆打造、沿海发展体制机制创新等工作。

  苏冬在听取发言后指出,盐城师范学院特别是沿海发展智库在服务地方发展取得了优异的成绩,盐城市新一轮沿海开放开发需要借力沿海发展智库的创新资源和科研实力。他表示,盐城市发改委将以更大力度、更实举措深化与沿海发展智库的合作,合力推进盐城市新一轮沿海开放开发。

    论坛结束后,与会专家和领导参观了沿海发展智库,郝宏桂教授介绍了智库建设情况。