关于申报2019年度沿海发展智库开放课题的通知

2019-01-04

为深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,庆祝改革开放40周年,贯彻落实省委十三届四次、五次全会的战略部署,发挥新型智库“最强大脑”作用,更好地推动江苏高质量发展走在前列。现将开放课题申报事项通知如下,欢迎校内外专家学者及研究人员踊跃申报。

一、选题来源

根据十九大、十九届二中、三中全会会议精神,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十三届四次、五次全会的部署要求,在征求有关政策研究部门和实际工作部门专家意见的基础上,形成2019年度沿海发展智库开放课题选题指南(见附件1)。

二、专项课题资助类型

 沿海发展智库专项课题分重点项目和一般项目,重点项目资助金额为2万元,一般项目资助金额为0.5万元。

三、专项课题申报对象及程序

开放课题面向校内外高等院校、科研机构、党政机关、社会团体、企业等单位或个人申报。申报者需填写沿海发展智库2019年课题申报书,经智库学术委员会组织专家评审通过后方可立项。智库负责开放课题的日常管理与中期检查、结项等工作。

四、专项课题申报原则

课题负责人既可根据选题指南进行选题,也可根据改革开放40年的历史性成就及经验,十九大、十九届二中、三中全会和省委十三届四次、五次全会会议精神,结合江苏沿海发展战略上升为国家战略10周年来沿海地区经济社会发展自拟选题,每个课题负责人只能申报一个课题。课题组成员不能同时参加三个以上(含三个)课题的申请。凡承担沿海发展智库开放课题没有结题的课题负责人不能申请新课题(课题结题时间以结项证书注明时间为准)。成果鉴定为不合格、暂缓结题或因课题组原因中止研究的课题负责人不得申请新课题。

五、申报截至时间

2019125

六、课题结项成果要求

 课题负责人必须于2019425前向研究院提供1.5-2.0万字左右的研究报告(前附500字左右内容提要)、同时提交0.5万字左右的报告摘要,供智库报上级主管部门或刊登《沿海发展研究》集刊。结项前,研究成果不得对外发表、出版。

七、其他说明

申报书一式三份,用A4纸打印,加盖所在单位公章后送至或邮寄至江苏沿海开发研究院,并提交电子版。

 

联系方式:江苏省盐城市希望大道盐城师范学院江苏沿海开发研究院              

    编:224007 

人:老师

    话:0515-88258565,13770031736

电子信箱:jsyhkf@163.com

 

附件:1. 2019年度开放课题选题指南

            2. 沿海发展智库课题申请书

3. 沿海发展智库课题立项任务书

            4. 结项材料格式模板

 

盐城师范学院社科处

沿海发展智库

201914

附件1.doc附件2.doc附件3.doc附件4.doc