为省内区域一体化建言献策 江苏青年智库学者沙龙在南通举行

2020-10-27

  10月23日,由江苏省哲学社会科学界联合会、南通大学主办的“2020年江苏青年智库学者沙龙”活动在南通举行,专家学者围绕“江苏跨江融合发展与省内全域一体化”主题,为江苏下好区域互补、跨江融合、南北联动“一盘棋”建言献策。

  融江融合时代,热点在苏南、重点在跨江、难点在苏北。“要把苏南的创新驱动、苏中的融合发展和苏北的绿色发展有机结合,形成江苏整体活力。”江苏沿海开发研究院原院长郝宏桂交流发言时提出,打造陆海区域统筹一体化发展典范区的首要任务,就是要促进产业联盟,让优势产业协同发展,做好延链、强链、补链,以产业链高质量发展助推区域经济高质量发展,只有“三点”并进,区域联动,才能真正拥抱长三角一体化,真正构建江苏高质量发展新格局。

  会议期间,江苏沿海发展研究院院长刘振亚、副院长郑志来与相关智库专家、学者围绕智库建设进行深入研讨,增进研究院之间的合作交流。