校机关党委四总支三支部开展“学习楷模精神,增强党性修养”主题党日活动

2020-11-09

坐标网讯  116日,机关党委第四党总支第三党支部赴灌云、响水开展“学习楷模精神,增强党性修养”主题党日活动。机关党委第四党总支第三党支部由社科处、江苏沿海发展研究院、学报编辑部三个部门的党员组成。

上午,全体党员怀着崇敬的心情,登上了王继才同志坚守32年的小岛,沿着王继才同志走过的路,听讲解员在王继才先进事迹展览馆的介绍。全体党员重走了王继才夫妇的巡逻路线,参观了岛容岛貌、守岛设施和生活场所,详细了解了当时岛上的生活保障、执勤值守等情况。

在开山岛国旗广场,在鲜红的党旗前,支部书记、江苏沿海发展研究院院长刘振亚领诵,支部全体党员举起右手,重温入党誓词,并在“学习楷模精神,增强党性修养”的标语上签名。社科处处长易高峰带领大家学习了王继才、王仕花的先进事迹。

6号下午,全体党员来到响水县党性教育基地——吕恩谭烈士革命事迹陈列馆,参观寻访红色印记,学习红色文化。

全体党员在开山岛学习楷模精神、在响水党性教育基地学习吕恩覃烈士革命事迹后分享交流了自己的心得体会。广大党员表示,时代楷模精神与烈士的革命事迹让我们一生铭记,值得我们每一位中共党员学习,从他们的身上,我们可以看到老一辈共产党员对国家、党和人民的忠心与忠诚。