江苏沿海发展研究院举办2020年学术沙龙

2020-12-01

20201126日下午,江苏沿海发展研究院在通榆校区一号楼会议室举办2020年“沿海发展研究与智库建设”学术沙龙启动仪式,启动仪式由沿海院院长刘振亚主持,并宣布沿海院学术沙龙系列活动启动。江苏省社会科学院科研处处长丁宏教授、江苏省社科联研究室原主任崔建军、校社科处原处长陈义海、校社科处副处长柴江、沿海发展研究院副院长郑志来、城市规划学院院长李传武、城市规划学院副院长朱天明、商学院副院长钱英、公管院副院长吉鹏、商学院教授刘吉双以及沿海发展研究院专兼职研究员共20多位专家学者应邀参加了本次学术沙龙启动仪式。

本次学术沙龙上半场由丁宏处长作“沿海发展研究及智库建设”专题报告。丁宏处长分别就沿海发展智库现在及未来研究方向;智库科研团队的建设;省内、省外相关智库比较研究作具体分析,并提出沿海发展智库今后研究的方向等。下半场由沿海发展研究院两位兼职研究员汇报近期开放课题研究的进展及现状,并提出研究中困惑与问题。与会的专家学者分别根据专题报告中提出的建议以及开放课题中提出的相关问题展开学术讨论与研究,思维的碰撞与信息的交流,使得会场不断响起热烈的掌声,与会的专家学者纷纷表示受益匪浅。

通过本次学术沙龙的开展,将有力地促进江苏沿海发展研究院在内涵建设上的提升。