江苏沿海发展研究院在南京举办“长三角一体化与江苏沿海经济高质量发展”论坛

2020-12-21


       1220日,由江苏沿海发展研究院和中国社会科学院生态环境经济研究中心共同主办的“长三角一体化与江苏沿海经济高质量发展”高端论坛在南京举行。此次论坛是沿海发展智库和江苏沿海发展研究基地深入学习领会“习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和十九届五中全会精神”后,而开展学术沙龙系列活动中重要的组成部分。江苏省人民政府研究室副主任沈和、《群众》杂志社副总编李程骅博导应邀参加并作主旨报告,中国社会科学院生态环境经济研究中心主任于法稳博导和湖南农业大学商学院副教授胡梅梅硕导应邀参加论坛并作主题报告。江苏沿海发展研究院全体研究员参加了论坛。论坛由江苏沿海发展研究院院长刘振亚教授主持。


紧扣十九届五中全会的精神实质和丰富内涵以及习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,沈和的报告题目是“江苏沿海发展:突出问题与破解思路”,李程骅的报告题目是“在构建新发展格局中整体提升江苏沿海发展能级”。于法稳和湖南农业大学商学院副教授胡梅梅分别作“实现江苏沿海经济高质量发展需要研究的几个重要问题”和“实现江苏沿海农业高质量发展的思考”的主题报告。江苏沿海发展研究院副院长郑志来教授和刘波副教授分别交流发言。会上沿海发展智库和江苏沿海发展研究基地老师分别就学习体会与专家交流研讨。



通过这次高端论坛中专家的精彩报告,与会的代表都表示受益很深,豁然开朗,为深入细致谋划好沿海发展研究院“十四五”和明年工作,开拓了视野、明确了思路。沿海发展研究院将对标对表国内知名省内一流智库与研究基地,增强重大问题的前瞻性、战略性、基础性的研究能力,构建提出问题、调查研究、支撑决策的系统能力,在理论研究上有贡献、在国家项目上有立项、在决策咨询上谋突破,为盐城师范学院十四五发展做贡献、为深化“强富美高”新江苏建设发挥智库力量。