校领导与盐城市政府副秘书长姚学龙到江苏沿海发展研究院指导工作

2021-04-08


41日下午,盐城市政府副秘书长、市政府办公室主任、市政府研究室主任姚学龙和盐城市政府办研究室副主任武正华一行,在学校党委书记戴斌荣和学校副校长汤克明等同志陪同下,到江苏沿海发展研究院调研并指导工作。江苏沿海发展研究院院长刘振亚、副院长郑志来等参加了会议。会议由汤克明副校长主持。

会上,戴斌荣书记对姚学龙秘书长一行来访表示欢迎。戴书记首先介绍了我校的办学历史,在科研与社会服务等方面取得的成绩,以及学校的办学思路、未来的发展愿景,并对我校服务地方社会发展,积极利用市政府研究室《调查研究报告》发表决策咨询报告。姚秘书长围绕盐城市沿海绿色转型新探索展开交流,并就盐城市即将成立的绿色发展研究中心如何与我校展开合作,提出系列建议与方案。汤克明副校长就我校绿色发展研究现状、团队与规划向与会专家进行介绍,并就下一步如何与盐城市政府研究室广泛合作进行交流。沿海院刘振亚院长与郑志来副院长分别汇报了沿海发展智库、江苏沿海发展研究基地运行情况,并就智库课题申报以及课题管理办法作详细汇报等。会上,校领导以及盐城市政府副秘书长充分肯定了江苏沿海发展研究院服务省委省政府以及盐城市政府做出的成绩,并提出十四五期间针对江苏沿海发展,甚至全国沿海发展做好决策咨政服务的相关要点。期间,与会专家及领导还对《沿海发展智库课题管理办法》进行深入探讨、论证和修订,并对2021年沿海发展智库的课题进行评审。

这次校领导以及市政府办有关领导对江苏沿海发展研究院的调研和指导,有力促进了江苏沿海发展研究院继续秉承盐城师范学院的“沿海”特色品牌,极大地推进了沿海发展院的工作,江苏沿海发展研究院将充分发挥盐城师范学院的力量,继续做好相关决策咨询研究,为学校发展作贡献。